Статьи » СанСаныч о камнях » Лабрадорит. Русалочий камень

Лабрадорит. Русалочий камень

Александр Гук

Мне недавно попал в руки великолепный кусок житомирского лабрадорита, и я вспомнил одну старую историю. В 1974 году я проходил практику на Житомирщине. В одном из маршрутов пришлось заночевать на пасеке, разговор о местных камнях начался сам собою и я услышал чудесное семейное предание.

« Это сейчас придумали – лабрадорит, начал пасечник, а раньше наше деды такого слова не знали. А камень был. Он был всегда. Радужник, так его называли. Ещё моему деду его дед про камень этот  рассказывал. Полную радугу он давал редко, а вот чаще на лунный свет был похож. Тёмная Луна с синеватым или зеленоватым отливом. Иногда в желтизну отдаёт. Изнутри светится. Или к себе вовнутрь зовёт. Но не всех, больше женщин. Глубоко в земле был радужник, редко хорошие куски на пашнях находили. Но как попадёт женщине в руки, смотрит та в него, как зачарованная. А через время с ней настоящие чудеса начинались. На полной Луне Силы Древние в ней пробуждались, забытые Умения вспоминала, рецепты бабкины, ворожбу всякую, язык трав и кореньев разумела. И Силу радужника. Уже тогда знали, что лабрадорит помогает в другие Миры заглядывать или другие жизни узнавать.

Это камень древних утерянных Знаний, он облегчает и ускоряет  принятие женщинами  забытых родовых СИЛ.  Да и вообще радужник – камень-защитник, хозяйку свою оберегает и днём и ночью, при нём всякая травинка, каждая капля росы силу ей даёт. И Луна ночью греть начинает. Да только не каждая такое испытание пройти смогла. Когда дед мне это рассказывал, слово с меня взял – никогда детям-внукам радужник в руки не давать. Старики говорили, что кто из женщин не выдерживает Старой Силы, от людей уходят, прячутся. В лесах, на болотах. Русалками становятся. Дед сказал, что так и моя прабабка от детей и мужа ушла. Собирала грибы, нашла радужник. А на полную Луну только её и видели.

Потом говорили, на одну русалку больше стало…  Не зря мне этот камень больше лунную дорожку на тёмной воде напоминает. Вот тебе и радужник! Русалочий камень… Теперь такое редко случается, то ли люди грубее стали, камня не слышат, то ли в погоне за деньгами некогда в него вглядываться, только в кошелёк смотрят. Может и хорошо. Знаний меньше, но и русалок тоже. Глянь на молодёжь – при их мозгах не то, что родовые Силы, в русалки отправлять страшно».

Я это слушал, вроде сам уже стариком стал. Но интерес к лабрадориту не пропал. На то время геологами в этих краях было выделено две основные разновидности волынских иризирующих лабрадоритов:

   - темно-серые, почти черные, с переливами в густых синих тонах (месторождения Головино, Володарск-Волынский) или с разноцветной иризацией в зеленых и золотистых тонах (Каменный Брод, Городище, Слободка, Осники);

   - светло-серые, серые с иризацией в голубых и синих тонах (Синий Камень, близ пос. Турчинка) или с разноцветной иризацией (Рудня-Каменка, Каменка-Габровка). И в таких количествах, что полмира можем ими обеспечить. Да и в каждом крупном городе Украины можно найти цеха по переработке природного камня, где бывают сколки или ненужные срезы лабрадорита. Хотя самые лучшие иризирующие глазки всё-таки лучше искать на местах добычи, в карьерах и отвалах.

А свойства его хуже не стали.  Лабрадорит обостряет интуицию и врожденные способности, включая искусство  своевременного принятия правильных решений.  Он понять сообщения, приходящие в подсознание. Иризирующий лабрадорит отгоняет страхи, сомнения и неуверенность своего хозяина,  помогает убрать отрицательные воспоминания и эмоциональный негатив, полученные в прошлом,  включая даже то, что приобретено в прошлых воплощениях. 

Лабрадорит помогает укрепить воображение, открывает наше сознание для совершенно новых идей, он гармонизирует  способность к анализу и рациональность с вашей интуицией.  С помощью иризирующего лабрадорита можно развить созерцательность и самонаблюдение, объединить интеллектуальную деятельность с интуитивным вдохновением. Он великолепно рассеивает наши  иллюзии, даёт возможность понять суть происходящего, показывает истинное намерение, скрытое за чужими  словами и поступками.



Копирование материалов – только с разрешения автора



banner 5